政治学习
党史文献
党务百科
理论时评
感悟于心
他山之石
好书一起读
 
 
  好书一起读 好书一起读 >>  
 
 
 
唤醒心中的巨人

点击阅读
 
 
没有任何借口

点击阅读
 
 
《生活之道》

点击阅读
 
 
《看见》

我试着尽可能诚实地写下这不断犯错、不断推翻、不断疑问、不断重建的事实和因果,一个国家由人构成,一个人也由无数他人构成,你想如何报道一个国家,就要如何报道自已。——柴静

点击阅读
 
 
《货币战争》

点击阅读
 
 
《你若安好,便是晴天》

林徽因,一代风华的绝世佳人,才华横溢倾倒众生;让徐志摩、梁思成、金岳霖三大才子痴迷钟爱一生。就是这个走在人间四月天的女子,让众男子“渴望仰慕爱”,让众女子“羡慕嫉妒恨”。21世纪隐世才女白落梅走近20世纪最传奇的女子,展现一代才女多情动人的人生传奇。

点击阅读
 
 
《白色巨塔》

财前五郎副教授为实现自己成为第一外科教授的理想,与排挤自己的恩师东教授决裂,并借助岳父财前又一的财力与人脉与东推举的候选人展开了激烈的争夺。在他不择手段的强大攻势下,东教授败北,财前如愿以偿,登上了人生的又一级台阶。   在他志得意满时,潜伏的危机慢慢显现:由于他对待一般病人的草率态度,病人佐佐木因他的误诊死亡。而此时,他正在波兰华沙参加学术会议。   财前面对因其误诊而死亡的死者及家属,一方面是内心的惶恐和不安,另一方面是表面上的固执己见,他动用了所有的力量要打赢这场官司。官司初审前胜诉后,病人佐佐木一家坚持上诉。在正直的关口律师和里见医生的协助下,他们赢得了最终的胜利。   财前虽然获得了学术会议会员选举的胜利,但是却在官司败诉和病魔缠身的双重打击下倒下了。

点击阅读
 
 
中国留守儿童日记

有这样一群孩子,他们放学回家,没有妈妈做好的饭菜;周末,没有爸爸陪着踢球。相反,他们要去割猪草、背水、洗衣服、做饭、照顾爷爷奶奶和弟弟妹妹。如若不坚强,软弱给谁看?《中国留守儿童日记》——26个留守儿童的日记,一个群体的真实生活。

点击阅读
 
 
《假如给我三天光明》

《假如给我三天光明》是海伦·凯勒的散文代表作,她以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。

点击阅读
 
 
变局与突破:解读中国经济转型

点击阅读
 
 
当前第1页/共3页 到第
 
 
复旦大学附属妇产科医院版权所有 | 沪ICP备09078239号 | 沪公网安备 31010102002489号