通知公告
创建动态
满意度测评
表扬信选登
 
 
  通知公告  
 
关于开展医患沟通大讨论的通知
 
  来源:党办 点击:1057 日期:[ 2015-07-09 ]
 
根据今年医院“五化-五心”文明举措活动方案,定于于2015年6月与华山医院进行“就医流程互换体验活动”,选取不同岗位的部分职工去华山医院模拟就医,体验患者感受,体验活动结束后每人递交体验报告。
与此同时,在我院今年开展的“假如我是….”活动的第一阶段,我们收集了20名患者的命题征文“假如我是医生”,这些患者根据在我院就诊的经历、就诊的理想模式和愿望,表达了内心的诉求、感动和愿望。目前已在医院每周日的微信公众号中进行刊出和传播,取得了很好的社会效应。

        结合上述两项活动,院党委拟于6月下旬,根据与华山医院互访的就诊体验报告和患者征文内容,由各分管院长牵头,在全院范围开展以“假如我是患者”为主题的大讨论,临床医技科室以“如何促进医患沟通”为话题进行讨论,行政后勤科室以讨论“如何更好地为一线科室服务”作为主题,分管领导及党办将全程参与各科室的讨论活动。请各科室根据以下时间段的安排于6月20前本科室讨论活动的具体时间、地点以及活动联络人上报党办。


 
  下一篇: “与父母一起工作的时光”暑期火热招募
 
 
 
复旦大学附属妇产科医院版权所有 | 沪ICP备09078239号 | 沪公网安备 31010102002489号