通知公告
创建动态
满意度测评
表扬信选登
 
 
  通知公告  
 
“五化 五心”服务创新举措征集活动
 
  来源:党办 点击:935 日期:[ 2015-07-09 ]
 

为深入贯彻落实科学发展观,围绕医改大局,坚持“以病人为中心”的服务理念,弘扬医学人文关怀精神,关注人民群众反映较强烈的热点、难点问题,延续2014年“百年微变——优化工作流程,提升患者体验”主题活动的成效,继续对医院服务质量、服务流程、服务态度进行深度剖析和改变,党委拟开展“五化-五心”服务创新举措征集活动,旨在发挥职工的主人翁意识,寻找医院工作中可优化的环节和内容,使服务管理更加规范化、便捷化、精细化、人性化,进而达到提升患者和职工满意度的最终目的。现策划活动方案如下:

一、活动目标

通过服务举措的征集,梳理并发现现有工作流程、服务态度以及服务质量的短板,结合在一线工作中倾听患者(员工)的呼声,反思自身不足,并寻找改进的路径、方法及举措,做到“服务流程便捷化让群众舒心、服务沟通亲情化让群众暖心、服务项目个性化让群众动心、服务措施细节化让群众窝心、服务行为规范化让群众放心”。征集后,按时间节点落实举措,在实践中推进服务,真正使病人感受到医院在服务管理上的改变,使临床一线职工感受到行政职能部门的体恤、协调和帮助,全方位提升医院各个维度的满意度。

二、组织机构

㈠领导小组

组长:华克勤、徐丛剑

组员:李斌、李大金、李笑天、姜桦、陈晓军

㈡工作小组

组长:王珏、李雪莲

组员:刘惜时、程海东、朱芝玲、隋龙、姚晓英、汪吉梅、黄绍强、丁昂、方芳、周先荣、任芸芸、张国福、杨振宇、应春妹、刘晓艳、朱晓勇、丁焱、李莅、曾涛、张剑峰、戚彩云、黄健、卞寿峰、马晓亮、罗玉琪、田复波、张军

活动联系人:楼昀、陈洁

    三、活动时间

2015年3月至2016年1月。

四、活动安排

㈠动员阶段(3月17日至3月24日)

院党委将 “五化-五心”服务创新举措征集活动与年度主题活动“假如我是……”系列活动相结合,进行思想发动和组织部署,充分利用各种途径(会议、网络、新媒体、报刊、宣传栏)宣传此次活动的重要意义,激发全体医务人员的参与热情,做到人人知晓,人人参与。

㈡征集阶段(3月25日至4月15日)

    1、倾听患者诉求:通过问卷、电话随访、“假如我是……”主题活动病人意见征集、职工意见征集等形式,征询患者(员工)在就诊(工作)过程中尚待改进的流程、服务质量以及服务态度;组织院外监督员倾听会,积极采纳院外监督员在检查过程中发现的,尚待改进的服务内容。并将患者(职工)的诉求反馈给相关的分管所长及科室。

2、征集类型:举措分公共举措(10项)和科室举措(20项)。公共举措要求有现实意义,可操作性强,能在全院范围推广,由医院打擂评定后选取10项,给予一定的经费支持投入实施。科室举措要求符合科室特色,以病人的诉求为出发点,可操作性强,由科(病)室自行支持实施,年底经评选后给予奖励。

2、征集要求:各科(病)室、个人结合本科(病)室、本岗位实际,从病人需求及存在问题入手,梳理患者(员工)集中反映的意见,有针对性地提出在现阶段切实可行的举措。要求各科(病)室至少上报1项公共举措及1项科室举措。

3、举措申报表(附件1)请于4月15日(周三)前发送至党办OA邮箱或fckdb@shmu.edu.cn邮箱。联系人:楼昀(66296)、陈洁(61397)

㈢打擂阶段(4月底)

1、由党办对申报的公共案例进行初步筛选,遴选出20项进入擂台赛。

2、遴选进入擂台赛的公共举措,由科(病)室组成项目组参赛,由项目申报人通过PPT形式对申报举措的目的、现在流程或质量存在问题、具体实施方案、时间节点、可行性分析、目标效果等进行具体讲解。由评委会对申报项目进行打分,评选出10项公共举措,给予一定经费投入实施。

㈣实施阶段(5-11月)

1、将征集活动中收集到的举措汇总成目录,分门别类反馈至分管院长及相应职能科室,由各条线召开协调会议,讨论并梳理流程改建意见的可行性,积极开动脑筋,协调和推进流程梳理及改善工作的落实。(5月份)

2、组织一次同行间的互访学习活动,针对群众反映集中、存在时间长、难度高的流程项目,带着疑问开展同行间的互访和学习活动,在结合我院实际的基础上,吸取兄弟单位的经验和成果。(6月份)

3、遴选创意新、措施实、效果好的20项科室举措,分两个季度,每季度评选10个,在门诊部和住院部公示,保证举措的实施及落实到位,以成为医院持续改进服务管理的常态、长效之举。(7月份-11月份)

4、对10项公共举措的实施进度进行中期督导和评估,保证项目实施的有效性,并对实施过程中遇到的困难进行协调。(8月份)

㈤评选表彰阶段(12月至次年1月)

1、结合年底评优工作,对20项科室举措的实际做法和社会反响进行综合评估,通过网选、投票评比等形式表彰一批在活动中表现突出的科室(部门)以及效果显著的创新服务举措。

2、对10项公共举措进行终期评审,进行成果验收,并根据相关标准评选出一、二、三等奖进行表彰。

3、在该活动中获得表彰的科室均列为年底院内先进集体、先进党支部评选的重要内容。获奖举措等在年度表彰大会上统一进行表彰。

4、获奖举措将以展板或书籍等形式在医院人流密集区域进行公开展示、推广。

五、活动保障

1、各科室要把此次活动与日常工作相结合,以科(病)室为单位,科(病)室主任亲自抓,党支部书记协助抓,充分发挥职工参与的积极性。

2、各科室通讯员、党支部宣传委员要积极配合活动的宣传和报道,充分利用院报、网站、微信等载体,对本病室、科室(部门)的细节改进服务举措进行宣传报道,注重活动成效的反馈。

3、十个公共举措的落实由医院出资给予一定的经费支持。

4、党办将在转编考核中对举措申报人给予一定程度的加分。


 

附件1

复旦大学附属妇产科医院

工作流程优化案例申报表

 

申报人

 

申报科室

 

通讯负责人

 

流程优化

案例名称

 

流程现状

 

 

 

 

 

 

 

流程弊端

 

 

 

 

 

 

 

具体做法

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

预期效果

 

 

 

 

 

 

注:请各科室(部门)在4月15日(周三)前将申报表发至党办OA


 
  上一篇: 黄浦区团工委公益青年瑜伽班开始报名了 下一篇: 2015年“假如我是……”系列主题活...
 
 
 
复旦大学附属妇产科医院版权所有 | 沪ICP备09078239号 | 沪公网安备 31010102002489号