政治学习
党史文献
党务百科
理论时评
感悟于心
他山之石
好书一起读
 
 
  感悟于心  
 
安慰的力量
 
  来源:党办 点击:256 日期:[ 2015-02-09 ]
 
 

记得那是一个普通的下午,我坐在窗口发药台工作,一位年近60的患者拿着处方前来取药。我回答完她关于用药的若干问题后,她一边将药装入袋中一边说,她患的外阴瘙痒症目前只能靠药物缓解,并没有方法能彻底治愈这一疾病,虽然这并不危急生命,但始终会给她的日常生活带来一些不便和苦恼。我安抚她说,不如先使用那些能缓解症状的药物,也许过一段时间,随着科学的发展和进步,新药或者新的治疗方法问世便可解决这个难题。尽管我无法给她更好的建议,但如果我的回答能让她对未来更有信心,我也颇感安慰。

不可否认,现今的医疗行业更像服务业,信息技术的发展让医生不再高居于神坛之上。患者就医前可能已经将自身症状“百度”了一下(尽管百度的信息真假难辨),确定了疾病大致的方向和该挂的科室;在“大众点评”上浏览了大量患者对医生的评价,做了比较,确定了该去哪个医院看哪个医生,并通过网站提前预约;就医后要是整个诊疗过程让他满意,可能还会追加“好评”……这样的过程几乎和淘宝无异。然而,看病真的如此简单吗?

如果患者都是以消费者的心态来医院看病,认为只要交了钱就一定能得到某种结果,只要消费就是“上帝”,那我们的医疗环境就真的不堪一击了,因为很有可能他付出了大量的财力和精力,忍受了各种痛苦,最终还是人财两空,这个时候还能要求无理由退货?还能要求有质量保证?

医疗行业肯定不同于服务业,究其原因,我觉得可能就是因为,医生服务的对象是有思想、有感情、有欲望、有各种复杂社会关系、自然界最复杂的生物-人,并且这个人有面临他一生中最强烈的欲念—永生,哪怕这个欲念本身就是个海市蜃楼。有人曾这样形容过医生和患者的关系:当病人来到医生面前的时候,两人便结成了个短暂的利益共同体,只有互相信任,医生才能背着患者渡过湍急的河流。当然,医生也不是万能的机器猫,很多时候,面对恶性疾病或者各种罕见病症,在现有的科学水平和条件下,他们也暂时找不到解决方法,那他们能做些什么呢?特鲁多医生早在一个世纪前的格言就给出了答案:“有时治愈,常常帮助,总是安慰”。对于医生来说,一个患者可能只是他每天病人的百分之一,对患者来说,今天看病的医生就是他百分之百的希望和期待,虽然疾病的轻重缓急各有不同,但每个病人都期望他是医生特别对待的那一个,这在目前来说还真很难做到,这也加剧了医患之间矛盾的发生。

适当的给予病人安慰,也许是一个笑容,也许是一句宽慰的话语,对于疾病来说,并没有什么实质性的治疗作用,但对于病人来说,至少是一个心理暗示,没有人不希望被温柔以待,无形的安慰有时候有时也会有无穷的力量。


 
  上一篇: 感恩父母 下一篇: 抉择
 
 
 
复旦大学附属妇产科医院版权所有 | 沪ICP备09078239号 | 沪公网安备 31010102002489号