新闻动态
支部动态
 
 
  新闻动态  
 
我院代表参加亚洲腹部放射学大会分享胎儿磁共振技术经验
 
  来源:宣传科 点击:25 日期:[ 2019-06-11 ]
 

我院代表参加亚洲腹部放射学大会分享胎儿磁共振技术经验

   5月23日至5月26日,中华医学会放射学分会第20届腹部影像学学术会议(CCAR 2019) ,暨第7届亚洲腹部放射学大会(ACAR 2019)在成都召开。本次大会以“放射组学与人工智能”为主题,聚焦前沿,创新发展,展现腹部放射领域前沿知识和热点。

  为期二天半的学术会议,着重于“放射组学与人工智能”在腹部放射学中的应用前景和肝、胆、胰、脾、胃、肠、泌尿、生殖等腹部疾病最新研究热点及前沿进展。我院放射科主管技师周清在大会上以“磁共振对胎儿颜面部畸形的诊断价值”为题进行了大会发言交流,分享了我院自开展磁共振以来积累的关于胎儿颜面部的扫描与诊断的经验心得。此外,我院还有一篇文章被此次大会录用为电子壁报展出。

  通过此次大会的学习和交流,我院参会者进一步了解了腹部影像组学和人工智能前沿的热点话题,开阔视野的同时,也为将来的科研工作拓宽了思路。

  相信不久的将来我院放射科的科研工作会做得更好。


(文/放射科 周清)


 
  上一篇: 参加第16个世界献血者日宣传活动 下一篇: 拒绝毒品 珍爱生命
 
 
 
复旦大学附属妇产科医院版权所有 | 沪ICP备09078239号 | 沪公网安备 31010102002489号