病理党支部
产科一支部
产科二支部
超声支部
放射支部
妇科一支部
妇科二支部
妇科三支部
妇科四支部
宫颈支部
规培一支部
规培二支部
护理一支部
护理二支部
集爱支部
检验支部
麻醉支部
乳腺支部
新生儿支部
研究所支部
药剂支部
中西医支部
研究生一支部
研究生二支部
行政一支部
行政二支部
行政三支部
行政四支部
退休支部
离休支部
 
 
  新生儿支部  
 
拒绝毒品 珍爱生命
 
  来源:宣传科 点击:11 日期:[ 2019-06-10 ]
 

国际禁毒日I拒绝毒品 珍爱生命

      -新生儿党支部组织党员参观上海禁毒科普教育馆

每年的6月26日是国际禁毒日,千百年来,毒品这种能使人成瘾的药品,一直在给人类造成巨大的伤害。6月6日中午,在第32个国际禁毒日到来前夕,新生儿党支部组织党员来到位于汉中路的上海禁毒科普教育馆进行参观学习。


  在禁毒科普教育馆,支部党员们观看了“毒品近在你我身边”、“毒品是罪恶之源”、“禁毒关乎民族存亡”、“千万不要吸第一口”及“禁毒有我”几个主题展区,在这里,不仅有传统的图文展板,还有多媒体、实物展品展示,很多人在花一般的年纪,一旦沾染上毒品变瞬间枯萎,令人惋惜。特别在“毒品是罪恶之源”展区,通过多媒体看到了如果吸食毒品3年、5年、10年后的模样之后,感叹到毒品的可怕,非常震撼!


  支部党员在参观之后认为,通过实地参观,加深了对毒品的了解和认识,从而更加深刻地了解毒品的危害,增强拒毒、防毒意识,从自我做起,拒绝毒品,珍爱生命,做拒毒、防毒的实践者。


(文/摄 新生儿支部 姜峰)


 
  下一篇: 赴太仓看望早产儿家庭,五旬失独母亲曾...
 
 
 
复旦大学附属妇产科医院版权所有 | 沪ICP备09078239号 | 沪公网安备 31010102002489号