病理党支部
产科一支部
产科二支部
超声支部
放射支部
妇科一支部
妇科二支部
妇科三支部
妇科四支部
宫颈支部
规培一支部
规培二支部
护理一支部
护理二支部
集爱支部
检验支部
麻醉支部
乳腺支部
新生儿支部
研究所支部
药剂支部
中西医支部
研究生一支部
研究生二支部
行政一支部
行政二支部
行政三支部
行政四支部
退休支部
离休支部
 
 
  行政一支部  
 
踏寻名人故居 健行党员初心
 
  来源:宣传科 点击:17 日期:[ 2019-06-10 ]
 

踏寻名人故居 党员初心

  为深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要精神,学习、传承及发扬中国共产党人的信仰,促进支部的凝聚力,行政一支部在党委委员、副院长李斌,党支部书记吴越的带领下,于6月6日至华山路—武康路—淮海西路以徒步形式开展党建活动。

  武康路是上海三条“中国历史文化名街”一,被誉为“浓缩了上海近代百年历史”的名人路。沿路有多处优秀历史建筑及保留历史建筑,诸多名流学者、爱国志士曾在此居住。一代文豪萧伯纳曾赞扬武康路:“走进这里,不会写诗的人想写诗,不会画画的人想画画,不会唱歌的人想唱歌,感觉美妙极了。” 

  此次徒步活动以华山路晚清重臣李鸿章的丁香花园为起点,沿武康路缓步慢行,仿佛穿越上海滩百年的时光隧道。两旁梧桐婆娑,各具特色的花园洋房,沉稳而静谧。行至颜福庆故居,深切缅怀这位上海医学院的创始人,毕生致力于祖国的医学教育事业,治学严谨,医德高尚,桃李天下,“正其谊不谋其利,明其道不计其功”。最后,漫步至淮海西路——宋庆龄故居。如诗所赞:唯菊与石,品质高洁,她献身于革命,矢志不移,英勇奋斗,以一颗慈爱之心,始终关心着我国妇女儿童的卫生保健和文化教育福利事业。

  此次活动不仅增加了行政一支部党员间的交流,重温历史更让全体党员在思想上收到了洗礼,要始终做到不忘初心,保持党员本色,坚定理想信念,在本职岗位上扎实开展工作,积极发挥党员先锋模范作用。

 

(文/行政一支部 刘芳)


 
  下一篇: 行政一支部与上海海事测绘中心党支部开...
 
 
 
复旦大学附属妇产科医院版权所有 | 沪ICP备09078239号 | 沪公网安备 31010102002489号