新闻动态
支部动态
 
 
  新闻动态  
 
踏寻名人故居 健行党员初心
 
  来源:宣传科 点击:24 日期:[ 2019-06-10 ]
 

踏寻名人故居 党员初心

  为深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要精神,学习、传承及发扬中国共产党人的信仰,促进支部的凝聚力,行政一支部在党委委员、副院长李斌,党支部书记吴越的带领下,于6月6日至华山路—武康路—淮海西路以徒步形式开展党建活动。

  武康路是上海三条“中国历史文化名街”一,被誉为“浓缩了上海近代百年历史”的名人路。沿路有多处优秀历史建筑及保留历史建筑,诸多名流学者、爱国志士曾在此居住。一代文豪萧伯纳曾赞扬武康路:“走进这里,不会写诗的人想写诗,不会画画的人想画画,不会唱歌的人想唱歌,感觉美妙极了。” 

  此次徒步活动以华山路晚清重臣李鸿章的丁香花园为起点,沿武康路缓步慢行,仿佛穿越上海滩百年的时光隧道。两旁梧桐婆娑,各具特色的花园洋房,沉稳而静谧。行至颜福庆故居,深切缅怀这位上海医学院的创始人,毕生致力于祖国的医学教育事业,治学严谨,医德高尚,桃李天下,“正其谊不谋其利,明其道不计其功”。最后,漫步至淮海西路——宋庆龄故居。如诗所赞:唯菊与石,品质高洁,她献身于革命,矢志不移,英勇奋斗,以一颗慈爱之心,始终关心着我国妇女儿童的卫生保健和文化教育福利事业。

  此次活动不仅增加了行政一支部党员间的交流,重温历史更让全体党员在思想上收到了洗礼,要始终做到不忘初心,保持党员本色,坚定理想信念,在本职岗位上扎实开展工作,积极发挥党员先锋模范作用。

 

(文/行政一支部 刘芳)


 
  上一篇: 拒绝毒品 珍爱生命 下一篇: 冒雨砥砺前行
 
 
 
复旦大学附属妇产科医院版权所有 | 沪ICP备09078239号 | 沪公网安备 31010102002489号