新闻动态
支部动态
 
 
  新闻动态  
 
冒雨砥砺前行
 
  来源:宣传科 点击:24 日期:[ 2019-06-10 ]
 

冒雨砥砺前行

  2019年5月25日是一个风雨交加的日子,我院的中西医结合党支部冒雨前往位于上海市静安区老成都北路7弄30号的中共二大会址纪念馆进行支部活动。


  展馆由“序厅、基本陈列展、中共二大会议旧址、党章历程厅、平民女校旧址展厅”五个展区组成。在二大期间第一次提出了党的民主革命纲领、第一次提出党的统一战线思想——民主联合战线的思想、第一次公开发表《中国共产党宣言》、制定了第一部党章、第一次比较完整地对工人运动、妇女运动和青少年运动提出了要求、第一次决定加入共产国际、第一次明文提出“中国共产党万岁”的口号。中共二大在党的创建过程中起到了重要的作用,是我党历史上的一个重要的里程碑,它与党的一大共同完成了党的创建任务。支部的同志们在党章历程厅里学习到了自共产党诞生以来所产生的所有党章或党章修订案,它从一个独特的角度,再现了中国共产党从幼年走向成熟的全过程,记录着中国共产党思想、理论和政治路线与时俱进的发展轨迹。


(文/摄 中西医支部  诸葛听)


 
  上一篇: 踏寻名人故居 健行党员初心 下一篇: 漫步杨浦滨江岸线,领略百年沧桑巨变
 
 
 
复旦大学附属妇产科医院版权所有 | 沪ICP备09078239号 | 沪公网安备 31010102002489号