新闻动态
支部动态
 
 
  新闻动态  
 
漫步杨浦滨江岸线,领略百年沧桑巨变
 
  来源:宣传科 点击:21 日期:[ 2019-06-10 ]
 

漫步杨浦滨江岸线,领略百年沧桑巨变

  531日下班后,来自妇科二支部,规培一、二支部的党员们相约杨浦滨江边徒步活动,以徒步活动的形式来领略不断发展的杨浦滨江风貌。


  杨浦滨江位于上海黄浦江岸线最东段,是拥有浦西最长滨江岸线的一段区域,15.5公里的岸线蜿蜒曲折,宛如在上海的版图上画出的一只“耳朵”。其中一大亮点是四带十四景。“四带”指的是工业之轨,眺望之堤,健身之道,浮线之渊,“十四景”指的是工业之舟,纱厂廊架,芦池杉径,鱼港再现等,充分保留了大批场地上的工业遗存。沿途,可以看到自来水管造型的路灯,灯头处是一个四通管,充分展现工业文明的特色。还有从毛巾厂摇身一变的时尚咖啡店,小洋房无论整体和细节都透着英伦风,而纱厂纺织造型的廊架则带给你无限想象的穿越感。沿途第二个亮点是百年工业博览带,杨浦滨江段分布着上海船厂,杨树浦水厂等很多老厂房,这里有着被联合国教科文组织专家称为“世界仅存的最大滨江工业带”的老工业区,浓缩了上海城市文明崛起的历史。江岸的巍巍高楼,江中的点点帆影,亦是摄影爱好者眼中的最美镜头。


  本次支部主题党日活动,不仅领略了杨浦百年工业的深厚历史底蕴,了解杨浦发展的升级转型,而且起迎着习习凉风,释放一周工作疲惫同时,还能相互联络各支部党员间的感情,收获满满的欢乐。

 

(文/摄 陈秀英 陆子阳 沈晓雯)



 
  上一篇: 冒雨砥砺前行 下一篇: 雷锋精神在共建活动中绽放新光芒——你...
 
 
 
复旦大学附属妇产科医院版权所有 | 沪ICP备09078239号 | 沪公网安备 31010102002489号