新闻动态
支部动态
 
 
  新闻动态  
 
雷锋精神在共建活动中绽放新光芒——你我皆风景
 
  来源:宣传科 点击:22 日期:[ 2019-06-10 ]
 

雷锋精神在共建活动中绽放新光芒——你我皆风景

  作为中西医结合党支部的长期共建单位,老西门街道一直与我们红房子医院除了在地理上有睦邻友好关系,也在感情上与我们医院的中西医结合党支部自然而然地有通过长期共建,互通有无,你来我往。

  3月5日学雷锋纪念日,我们中西医结合支部的中西医结合党支部的医生,计划生育科的入党积极分子,以及乳腺科党支部的医生借老西门街道举行“你我皆风景——学雷锋活动”之际,同时第九人民医院团委的几位医生也一起参加了这次活动。


 按照习近平总书记指示,学雷锋活动应该有方向、有态度、有目标,更需要行之有效的手段、持之以恒的行动。中西医结合党支部和老西门街道每年3月5日学雷锋志愿活动一直经久不衰,时代千变万化,雷锋精神永不过时,始终有震撼人心的恒久伟力,通过实际的行动,不仅让街道的群众获得了医学方面的专业咨询,也感受到了来自于党组织的温暖,而且参加活动的党员同志和入党积极分子也通过活动传承弘扬了雷锋精神,特别是入党积极分子在活动中拓展了学习的方式,对入党有了进一步的深入了解。

  虽然这次活动并不是全体支部党员参加的,但是通过活动和后续支部组织生活的学习,大家纷纷表示,社会环境在变,群众需求多元,让雷锋精神真正走进新时代,必须不断增强新时代学雷锋活动的感染力、吸引力、影响力,增强全体党员学雷锋的积极性、主动性、创造性。在开展学雷锋活动的同时,需要植入“创新因子”,在内容、形式、手段上下功夫,不断丰富拓宽学雷锋活动的广度与深度,让雷锋精神更具时代气息。

(文/摄 中西医支部  诸葛听)

 
  上一篇: 漫步杨浦滨江岸线,领略百年沧桑巨变 下一篇: 参观“城市荣光庆祝上海解放70周年”...
 
 
 
复旦大学附属妇产科医院版权所有 | 沪ICP备09078239号 | 沪公网安备 31010102002489号