医院新闻
 
 
风刀霜剑不畏惧 绿茵赛场展风采
来源:宣传科 点击:447 日期:[2019-01-17]
 

风刀霜剑不畏惧  绿茵赛场展风采

 ——记第五届“尚谊杯”复旦大学附属医院足球联赛报道

  12月15日,第五届“尚谊杯”复旦大学附属医院足球联赛在静安区火车头足球场如期举行。

  我院与中山医院、五官科医院、公共卫生中心分在一组。在裁判一声令下,我院与中山医院的第一场小组赛便拉开了帷幕。比赛伊始,由于雪后场地湿滑,天气寒冷,双方都打得比较保守,处于试探性阶段。随着双方对对方球风的了解,比赛开始激烈起来,双方球员也渐入佳境,不时打出精妙的配合和有威胁的射门。我院在立足防守的基础上打出几次反击战,最终以2比0战胜中山医院。同样利用防守反击,我院以1比0战胜公共卫生中心。最终我院以小组第一的身份晋级决赛。

  12月22日,我院在决赛遇到了最强对手华东医院。刺骨的寒风阻挡不住红房子队员们夺冠的热情,比赛当天天公作美,阳光普照。离比赛还有2个小时,姜桦副院长带领全部队员就已经到达操场进行热身了。大家都积极得面对即将到来的决赛,期待在比赛中发挥出最佳水平。

  上午十一点,比赛正式开始。我院队员由于热身充分,在开局对抗中取得一定优势, 利用对方防守松懈的机会,由吴江南连进两球,一举奠定胜局。此后,华东医院频频换人大举反扑,我院后防队员一次次贴身防守住对方的前锋,化解了多次有威胁的进攻, 最终2:0 险胜对手。

  比赛结束,队员们集体合影留念,主办方华东医院分别为两支球队颁奖。本届比赛,我院在领队姜桦副院长的统筹及医院工会领导的大力支持下, 队员们不仅在球场上夺得了五届比赛中的第四冠,更重要的是让我们红房子人明白:只有团结才能走的更快、更高、更远。


(文/赵鹏、施幼豪、姜桦 摄/施幼豪、沈超)

  上一篇: 第八届职工代表大会第十三次会议顺利召 下一篇: 传达加强公立医院党建工作的实施意见文
复旦大学附属妇产科医院版权所有 | 沪ICP备09078239号 | 沪公网安备 31010102002489号
黄浦院区地址:上海市方斜路419号  邮编:200011  门诊部地址:方斜路566号  产科门诊:方斜路419号(8号楼1-2楼)  乳腺门诊:方斜路419号(6号楼3楼)
杨浦院区地址:上海市沈阳路128号  邮编:200090  电话总机:021-33189900