医院新闻
 
 
传达加强公立医院党建工作的实施意见文件精神
来源:宣传科 点击:261 日期:[2019-01-14]
 

我院召开中心组扩大会议

传达加强公立医院党建工作的实施意见文件精神

   1月7日下午,复旦大学附属妇产科医院在杨浦院教学楼一楼报告厅召开中心组扩大会议,会议由党委书记华克勤主持,全院党政领导班子、中层干部、统战人士、支部书记等一百余人出席了此次会议。会上,华克勤书记传达了该实施意见的精神,与会人员进行了全面深刻的学习。

   会上华克勤书记首先在市级层面剖析了公立医院党建工作的整体情况并结合我院具体情况进行了解读。全市公立医院党建工作取得了一定的成效,在坚持党的领导下,巩固了基层党支部建设,推进了医院廉政文化建设,促进了医院中心工作与事业改革发展。同时也存在种种不足,一是医院班子自身建设不够有力,议事决策制度不够规范。二是医院党组织落实党管干部、党管人才不够坚决三是党务部门机构设置和人员配备普遍较弱。四是医院党务工作者激励保障政策不完善。五是业务科室党支部作用发挥不平衡不充分,基层党建工作弱化,边缘化问题突出。


   为进一步解决我市公立医院党建工作弊病,加强公立医院党建工作质量,《关于加强公立医院党的建设工作的实施意见》出台,会议华克勤书记传达了该文件主要精神。《意见》共分五个部分:一、充分发挥公立医院党委的领导作用。公立医院实行党委领导下的院长负责制;明确公立医院党委职责;把党建工作要求写入医院章程;健全医院党委与行政领导班子议事决策制度;二、切实加强公立医院领导班子、干部队伍和人才队伍建设。选优配强领导班子;强化领导班子思想政治建设;加强干部队伍管理和人才工作;三、着力提升公立医院基层党建工作水平。把党支部建设成为坚强战斗堡垒;推进党组织和党的工作全覆盖;抓好党支部书记选拔培养激励;做好发展党员和党员教育管理工作;四、把抓好思想政治工作和医德医风建设作为公立医院党组织重要任务。加强思想政治工作;加强医院文化建设;抓好精神文明建设、意识形态、统战和群团工作;五、不断强化对公立医院党建工作的领导和指导。健全党建工作领导体制;落实党建工作责任制;履行党风廉政建设主体责任和监督责任;强化党建工作保障。

  党委书记华克勤结合《意见》中对加强公立医院领导班子建设和基层党建工作内容,也对我院开创党建工作新局面提出了新的要求,希望全院干部职工认真学习并理解《意见》的深刻内涵和重大意义,切实提升医院党建工作。据悉,我院已出台落实该《意见》的时间进度表,并在党政联席会上做了深度的宣传和学习;在医院领导层面进一步地组织了学习,确保问题整改到位,工作见行见效。

(文/摄  党办  陈洁)

  上一篇: 风刀霜剑不畏惧 绿茵赛场展风采 下一篇: 复旦大学督察组至我院开展行风建设专项
复旦大学附属妇产科医院版权所有 | 沪ICP备09078239号 | 沪公网安备 31010102002489号
黄浦院区地址:上海市方斜路419号  邮编:200011  门诊部地址:方斜路566号  产科门诊:方斜路419号(8号楼1-2楼)  乳腺门诊:方斜路419号(6号楼3楼)
杨浦院区地址:上海市沈阳路128号  邮编:200090  电话总机:021-33189900