医院新闻
 
 
我院接受2017-2018年度上海市文明单位检查
来源:宣传科 点击:442 日期:[2018-12-21]
 

我院接受2017-2018年度上海市文明单位检查

         1218日,我院接受2017-2018年度上海市文明单位、上海市卫生计生系统文明单位终期检查。院党委书记华克勤,副院长李斌、李笑天、李大金及相关科室负责人出席了文明单位创建检查报告会。

    在会上,院党委书记华克勤首先对医院文明创建工作进行了介绍,分别从思想建设、组织党建、文明服务、医院管理、社会责任、特色指标等6个方面进行了医院工作汇报。随后,专家组一行9人分4组分别通过查看电子台账和现场走访两个方式,对医院文明创建工作进行了全面检查,并对干部考核、党建工作等多个方面与相关职能科室进行了沟通。在反馈会上,专家对我院的亮点工作给予了充分肯定:建立了医德医风长效机制,有载体有制度,医德医风纳入职称评审环节进行考核;医院文化建设有特色,通过主题活动将红房子文化和人文精神进行培育和发扬,凝练了红房子的文化体系;精神文明建设夯实全面,每月有评估有整改有推进有反馈;各项管理制度和体系建立规范;医改成效显著,尤其是在医联体建设方面发挥了积极的行业引导作用;员工培训制度和体系完善,奖惩制度明确规范;现场检查专家对病房袋鼠陪护、产科红孩儿诞生记、病区管理、服务态度、创全宣传等多个方面给予了肯定。

        医院将持续深化内涵建设,一步一个脚印,持续走具有红房子特色的文明创建之路。

(文/文明办 何媛)

  上一篇: 2018年 “智慧助推.人文关怀”主 下一篇: 我院2018年“临床试验规范化实施培
复旦大学附属妇产科医院版权所有 | 沪ICP备09078239号 | 沪公网安备 31010102002489号
黄浦院区地址:上海市方斜路419号  邮编:200011  门诊部地址:方斜路566号  产科门诊:方斜路419号(8号楼1-2楼)  乳腺门诊:方斜路419号(6号楼3楼)
杨浦院区地址:上海市沈阳路128号  邮编:200090  电话总机:021-33189900