医院新闻
 
 
沪上首个“乳腺癌筛查与防治培训基地”落户我院 全国首批共12家
来源:宣传科 点击:625 日期:[2018-12-18]
 

沪上首个“乳腺癌筛查与防治培训基地”落户我院 全国首批共12家

    近日,中国妇幼保健协会正式授予复旦大学附属妇产科医院等12家单位为首批乳腺癌筛查与防治培训基地,我院也成为上海唯一入选的医疗机构

        20181214日,复旦大学附属妇产科医院乳腺癌筛查与防治培训基地揭牌仪式暨第二届红房子乳腺疾病防治联盟会议正式举行。


    会上,我院院长徐丛剑致欢迎辞,中国妇幼保健协会乳腺保健专业委员会主任、广东省妇幼保健院院长王颀为揭幕致辞,中国妇幼保健协会乳腺保健专业委员会副主任、江苏省妇幼保健院院长王水与中国妇幼保健协会乳腺专业委员会副主任、北京市海淀区妇幼保健院院长马祥君共同为基地揭牌。

    乳腺癌是危害女性健康的杀手之一,我国妇女乳腺癌发病率、死亡率正呈逐渐升高的趋势,严重威胁着广大女性的身心健康。合理有效的乳腺癌筛查可以早期诊断乳腺癌,提高治愈率,延长患者生存期并提高患者生活质量。

    据此,中国妇幼保健协会发起“乳腺癌筛查与防治培训基地建设项目,旨在提高全国妇幼保健系统乳腺癌早诊早治水平,促进全国妇幼系统乳腺疾病的规范化治疗,同时为全国乳腺癌筛查的重大公共卫生服务项目提供技术支持和培训。

    我院乳腺外科团队将严格按照乳腺癌筛查与防治培训基地管理办法,认真组织培训工作,培养乳腺癌筛查与防治人才,提高乳腺癌筛查的质量和乳腺癌诊治的效果。

    首期乳腺癌筛查与防治培训班

    揭牌仪式后,首期乳腺癌筛查与防治培训班正式开始。上午的培训由我院乳腺外科主任吴克瑾教授主持。

    王欣院长、王水院长和马祥君院长为学员们做了精彩的讲课。

    第二届红房子乳腺疾病防治联盟会议

     同时,今年4月成立的“红房子乳腺疾病防治联盟”也召开了第二届联盟会议。

     作为联盟的成员,浙江大学医学院附属妇产科医院外科龙景培主任、南通市妇幼保健院乳腺科陈建新主任、舟山市妇幼保健院乳腺科胡童主任、义乌市妇幼保健院乳腺外科冯庆菁主任出席了此次会议。

     本次会议总结了今年联盟工作完成进展情况,并一起探讨了明年联盟的工作计划。

     随后,在我院乳腺外科丁昂副主任医师的主持下,来自国际和平妇幼保健院乳腺外科的叶欣医师与义乌市妇幼保健院乳腺外科的冯庆菁主任分别分享各自临床病例,与会人员就两例病例发表了各自的看法与意见并展开了讨论。

我院乳腺外科主任吴克瑾教授表示,红房子乳腺疾病防治联盟将秉承预防优先,防治结合原则,为更多女性通道带来健康生活!





  上一篇: 我院2018年“临床试验规范化实施培 下一篇: 骨干干部培训会议
复旦大学附属妇产科医院版权所有 | 沪ICP备09078239号 | 沪公网安备 31010102002489号
黄浦院区地址:上海市方斜路419号  邮编:200011  门诊部地址:方斜路566号  产科门诊:方斜路419号(8号楼1-2楼)  乳腺门诊:方斜路419号(6号楼3楼)
杨浦院区地址:上海市沈阳路128号  邮编:200090  电话总机:021-33189900