医院新闻
 
 
我院与遵义市妇幼保健院合作签约仪式
来源:宣传科 点击:158 日期:[2018-08-31]
 

上海市红房子妇产科医院与遵义市妇幼保健院合作签约仪式

       8月25日上午,由贵州省卫计委、遵义市人民政府主办,遵义市卫计委承办的 “2018医疗卫生援黔专家团走进遵义系列活动”在遵义市召开。会上,我院徐丛剑院长代表上海市红房子妇产科医院与遵义市妇幼保健院王健院长共同签署技术合作协议。此次协议的签署,标志着遵义市妇产科领域将得到我院的全面支持,遵义市依托我院提供的优质资源,在人才培养、学科建设、技术水平、科教工作方面得到全面提升。

    遵义市妇幼保健院创建于1953年,是黔北地区唯一一所集临床医疗、科研教学、预防保健、康复、基层卫生指导等功能为一体的三级妇幼保健院,是“国家基因检测技术应用示范中心遵义分中心”、遵义医学院附属妇女儿童医院、贵州省住院医师规范化培训基地及妇产科、儿科专业培训基地、遵义医学院研究所联合培养基地。

        24日,徐丛剑院长及李斌副院长一行与遵义市妇幼保健院院领导及相关科室负责人举行座谈会。会上,王健院长首先对徐院长一行的到来表示诚挚的感谢,并详细介绍了该院近几年的发展概况,希望通过此次对口帮扶,使该院管理水平、业务技术能力同步提升,实现医、教、研三方面齐头并进。徐丛剑院长就该院提出的合作方面问题进行一一解答,并具体指导该院发展专业方向、完善学科建设及培养人才梯队。


        此外,徐丛剑院长、李斌副院长等专家,分别在该院举行学术专题讲座,来自遵义市各医疗单位的近百名医务工作者到场聆听讲座。讲座内容深入浅出,实而不华,现场听众裨益匪浅,满载而归。

        当天下午,徐丛剑院长在王健院长带领下参观遵义会议遗址,践行红色主题教育,认识遵义会议革命传统。通过浏览图片资料,重温红军发展的艰难历程,感受漫漫长征路上红军所经受的严峻考验。


(文/摄   社会发展部   陈志萍)

  上一篇: 强化安全红线意识,保障医疗安全 下一篇: 我院与平湖市人民政府合作签约仪式
复旦大学附属妇产科医院版权所有 | 沪ICP备09078239号 | 沪公网安备 31010102002489号
黄浦院区地址:上海市方斜路419号  邮编:200011  门诊部地址:方斜路566号  产科门诊:方斜路419号(8号楼1-2楼)  乳腺门诊:方斜路419号(6号楼3楼)
杨浦院区地址:上海市沈阳路128号  邮编:200090  电话总机:021-33189900