网络
 
 
(2018-07-04 中国新闻网)上海火灾坠楼牺牲消防员母亲试管再孕顺利产女
来源:宣传科 点击:37 日期:[2018-07-10]
 

    2014年5月1日下午,上海市徐汇区龙吴路一高层居民楼突发火灾,扑救过程中,两名90后消防员受轰燃和热气浪推力影响,从13楼坠落,壮烈牺牲。复旦大学附属妇产科医院4日披露,其中一名消防员刘杰的妈妈应贤梅中年丧子后,通过试管再孕,在上海顺利产下女儿。

    据悉,刘杰牺牲的那一年,应贤梅帮儿子在上海买了婚房,全家憧憬着热热闹闹的日子。然而刘杰和战友钱凌云却在救火战斗中牺牲。39岁的应贤梅成为“失独”母亲。

    公安部政治部追授钱凌云、刘杰为革命烈士并颁发献身国防金质纪念章,中共上海市公安局委员会追认他们为中国共产党党员并追记一等功。共青团上海市委员会追授他们“上海市青年五四奖章”。


一名2910g重的女婴在家人、医护团队以及上海近万名消防官兵的祝福中顺产问世。

    为了把失去的儿子“找”回来,应贤梅选择了再孕。但,自然受孕并不顺利。2017年,她来到了复旦大学附属妇产科医院上海集爱遗传与不育诊疗中心接受辅助生育治疗。当年9月胚胎移植成功了。

    应贤梅的主诊医师、集爱女科主任李路感叹:非常理解应贤梅,对于这个家庭而言,任何的慰藉都是苍白的,只有孩子才能真正给他们带来希望。

    由于年龄偏大,小生命来之不易, 复旦大学附属妇产科医院产科主任程海东教授为应贤梅制定了个性化的诊疗方案,将各项孕期指标控制在可控范围内,并通过努力,让她尽可能足月生产。

    据医院方面透露,血糖偏高、输尿管结石让应贤梅在孕期内两次住院。6月26日22:50分,在产科、麻醉科、护理团队的通力协作下,一名2910g重的女婴在家人、医护团队以及上海近万名消防官兵的祝福中顺产问世。

    4日,抱着襁褓中的孩子,应贤梅对记者表示:“我又找到了这样的感觉,搂着孩子的感觉,做妈妈的感觉。”


  上一篇: (2018-07-05 腾讯大申网 下一篇: (2018-07-04 话匣子)9
复旦大学附属妇产科医院版权所有 | 沪ICP备09078239号 | 沪公网安备 31010102002489号
黄浦院区地址:上海市方斜路419号  邮编:200011  门诊部地址:方斜路566号  产科门诊:方斜路419号(8号楼1-2楼)  乳腺门诊:方斜路419号(6号楼3楼)
杨浦院区地址:上海市沈阳路128号  邮编:200090  电话总机:021-33189900