医院新闻
 
 
与铜川市妇幼保健院合作签约仪式
来源:宣传科 点击:670 日期:[2018-06-01]
 

与铜川市妇幼保健院合作签约仪式

       5月24日上午,我院与陕西省铜川市妇幼保健院举行了技术指导签约暨揭牌仪式。我院徐丛剑院长、李斌副院长,铜川市李荣副市长,市政府杨国琦副秘书长,市卫计局段林荣局长,印台区卫计局郭亚强局长,铜川市妇幼保健院王来保院长,及各县医院领导、市级各医疗单位和区县医疗卫生单位200余人共同见证了这一跨越东西部合作的时刻,铜川市卫计局原育才副局长主持了本次仪式。

    铜川市妇幼保健院建院于1992年,是一所集医疗、保健、教学、科研等功能为一体的公立三级乙等妇幼保健院,是铜川市危重孕产妇救治中心、铜川市新生儿疾病筛查中心。为保证医疗安全,该院开展了医院管理年活动,并加强全院职工的继续医学教育,医院各项管理工作也逐步实现制度化、规范化、科学化。

    会上,铜川市卫计局段林荣局长致欢迎辞,他指出这次技术合作签约是适应医改新形势的要求,也是铜川市医疗卫生保健事业发展的需要。两院即将开启的密切合作,必将推动铜川市妇幼保健事业跨越式发展,为保障全市老百姓身体健康发挥更大作用。徐丛剑院长表示,我院作为全国历史最悠久的妇产科专科医院,一直遵从“医院是为老百姓服务”的宗旨,并将这份红房子精神播散到铜川这片红色根据地。相信此次签约合作后,能让两院的友谊之花更加绚烂多彩。总结近几年的工作经验,各协作单位通过泛长三角妇产科医院和妇幼保健院协作网在医、教、研、管方面做了大量的交流,共同提升了医院的品质,提高了医院的管理水平,加强了医院的临床服务。

        在举行签约揭牌仪式后,徐丛剑院长及李斌副院长在当地领导的带领下对医院进行了参观指导及座谈。李荣副市长在座谈时强调,希望铜川市妇幼保健院能抓住两院合作的契机,做好技术上的传帮带,全面提高技、服、管水平,为铜川乃至周边老百姓实实在在办事。

        当天,李斌副院长、社区服务与社会发展部王宏主任深入该院妇产科病房进行技术指导及教学查房,并为当地群众坐诊,得到当地妇女的热烈欢迎。随后,三位专家为该院医护专业人员举办了高水平的学术论坛讲座,得到铜川地区妇产科同仁们的高度评价。



(文/摄 社会发展部 陈志萍)

  上一篇: 第三届海上检验医师论坛-感染性疾病分 下一篇: 与宝鸡市妇幼保健院合作签约仪式
复旦大学附属妇产科医院版权所有 | 沪ICP备09078239号 | 沪公网安备 31010102002489号
黄浦院区地址:上海市方斜路419号  邮编:200011  门诊部地址:方斜路566号  产科门诊:方斜路419号(8号楼1-2楼)  乳腺门诊:方斜路419号(6号楼3楼)
杨浦院区地址:上海市沈阳路128号  邮编:200090  电话总机:021-33189900