医院新闻
 
 
我院荣膺国家卫计委“改善医疗服务示范医院”称号
来源:宣传科 点击:904 日期:[2018-02-05]
 

我院荣膺国家卫计委“改善医疗服务示范医院”称号

     2月3日, 国家卫生计生委“进一步改善医疗服务行动计划三年总结推广暨下一阶段宣传工作启动会”在北京隆重召开,我院荣膺“改善医疗服务示范医院”称号。2017年是国家卫生计生委开展“进一步改善医疗服务行动计划”的收官之年。三年来,各家医院用精湛医术和真诚态度,践行了大医精诚、医者仁心、悬壶济世的优良医学传统,以实际行动换来了人民群众的获得感幸福感和安全感的提升。

    我院领导高度重视该活动,成立进一步改善医疗服务行动计划领导小组及工作小组,院长书记亲自担任领导小组组长,医疗副院长担任工作小组组长,统筹领导制定计划并定期跟踪各科室落实情况。医院积极响应国家和上海市三年医疗服务改善行动计划,以品牌建设为着力点,以患者需求为根本,推进各项惠民、便民、利民举措的落实,三年间近210项便民利民服务举措得到落实,不断提升服务内涵,持续提高服务水平。

  医院精准化预约打造患者高效就医平台,成功使用互联网+技术改造精准化门诊就医平台,在有效改善医疗服务中作出了有益的探索。以改善患者体验为切入点、以环节管理为衔接点、以流程优化为导向,运用互联网+技术打造了预约号池管理系统、院内自助服务系统和患者移动终端服务平台等工具,通过线上、线下的360度无缝衔接,形成了具有红房子特色的互联网+精准就诊利器,着力解决患者就医过程中的“三长”问题。医院不断提升患者就医体验,建立了全方位多维度的门诊预约和一站式服务平台,使得医疗服务的效率与质量有了质的飞跃。

  创新,让改善医疗服务从看不见摸不着变成看得见、摸得着;务实,让改善医疗服务落地成为具体的举措,真正让患者受惠。医院自下而上,注重服务改进的模式营造了良好的社会和舆论氛围,患者对医院的认又可进一步提升了医务人员的职业荣誉感,进而增进了社会各方对医务人员的理解与尊重,有效促进了医患关系的改善。复旦大学附属妇产科医院正在改善医疗服务的道路上不断探索,砥砺前行……

 


 

(文、摄/ 文明办  楼昀)

  上一篇: 我院荣获“2017年上海市十大健康微 下一篇: 登高望远,优化结构,内外兼修,勇担妇
复旦大学附属妇产科医院版权所有 | 沪ICP备09078239号 | 沪公网安备 31010102002489号
黄浦院区地址:上海市方斜路419号  邮编:200011  门诊部地址:方斜路566号  产科门诊:方斜路419号(8号楼1-2楼)  乳腺门诊:方斜路419号(6号楼3楼)
杨浦院区地址:上海市沈阳路128号  邮编:200090  电话总机:021-33189900