医院新闻
 
 
登高望远,优化结构,内外兼修,勇担妇产科国家队历史重任
来源:宣传科 点击:106 日期:[2018-02-05]
 

 登高望远,优化结构,内外兼修,勇担妇产科国家队历史重任

我院八届十一次职工代表大会顺利召开

    2018年2月2日至3日,我院第八届职工代表大会第十一次会议顺利召开。院党政领导以及部分特邀专家职工代表,以及各部门主要负责人等应邀出席或列席会议。大会应到正式代表115人。出席大会的正式代表 110人,到会全体代表143 人。大会由工会主席陈晓军同志担任会议执行主席。

  全体代表认真听取了徐丛剑院长所作的《2017医院年度工作报告》。报告回顾了2017年医院的重大事件、重要项目等三重一大工作,总结了2017年在医院管理、医疗、科研、教育、人才培养和文化建设等各方面所取得的重要成绩。徐院长指出:在过去的一年里,医院在医、教、研、管理工作捷报连连;学科、杂志、精子库等平台建设取得重要进展;国内外合作交流基础得到强化;临床安全较以往得到更多的重视和保障;医院影响力显著提升;科室评价体系初步形成,科室间协调性初步得到改善;员工经济收入实现了与同行业齐平;红房子人的幸福感、自豪感、社会责任感进一步增强。此外,华克勤、陈晓军、李大金、李笑天、李斌、姜桦六位医院行政领导对各自分管工作进行了述职,接受职工代表的民主评议。

  在2月3日上午举行的职代会分组讨论中,各个小组满怀使命感和责任感,围绕徐丛剑院长的工作报告展开热烈讨论。在落实医改新政策的重要阶段,面对医院的新一轮发展,医院的发展建设中如何发挥职工代表的作用,代表们进行了努力思索和认真讨论,提出了许多切合实际、有利于医院发展的意见建议。

  其后,我院八届十一次职工代表大会举行闭幕式。各小组代表分别汇报了小组讨论的情况。全体代表以举手表决的方式,一致通过了《2017医院年度工作报告》、第八届职代会2017年第三次联席会议《关于与青浦区卫生计生委合作共建青浦妇幼保健院》、《复旦大学附属妇产科医院在职职工继续教育管理规定》(修改稿)等事项和《医院第八届职工代表大会第一十次会议决议》。

  最后,华克勤书记在闭幕式作总结发言。华书记说:我谨代表党政领导班子对第八届十一次职代会的顺利召开表示祝贺。2017年是妇产科界重要的一年,三位院士的产生,对我院的发展、定位、人才、学科建设等顶层设计方面都提出了更高要求。从市场经济和国家政策的角度来看,市场经济的发展进入关键时期,发展民营医院和社会办医政策的实施,2018年将是医院发展的关键一年,对医院也提出了新的要求,从整个大环境大政策条件上来说,医院以后的发展需要大家一起努力,共同参与,医院如何在医疗卫生改革中,继续求得新发展,获得新突破,是我们每一个红房子人所肩负的重任。希望每位职工都能认清形势,准确定位,把医院建设得更加美好

  大会号召,全体职工代表牢记职责,以党的十九大精神为指导,深入贯彻新形势下基本医疗卫生改革要求,以构建“健康中国”为目标,通过加强国内外学术交流与学科互动,调整学科布局;稳步推进精子库建设;以亚专业资质考核为抓手,形成科学的专业调配体系,有效促进亚专业纵深发展;加强远程医疗会诊及保健指导体系建设,实质性推动红房子妇产科医疗及妇产保健网络建设;顶层设计构建临床研究体系,提升临床研究质量,促进临床转化研究。“登高望远,优化结构,内外兼修,勇担妇产科国家队历史重任”

(文/工会 杨石含)

  上一篇: 我院荣膺国家卫计委“改善医疗服务示范 下一篇: 完善医院内控体系,构建优质管理流程
复旦大学附属妇产科医院版权所有 | 沪ICP备09078239号 | 沪公网安备 31010102002489号
黄浦院区地址:上海市方斜路419号  邮编:200011  门诊部地址:方斜路566号  产科门诊:方斜路419号(8号楼1-2楼)  乳腺门诊:方斜路419号(6号楼3楼)
杨浦院区地址:上海市沈阳路128号  邮编:200090  电话总机:021-33189900