医院新闻
 
 
我院荣膺上海市文明单位等四大奖项
来源:宣传科 点击:257 日期:[2017-07-04]
 

我院荣膺上海市文明单位等四大奖项

    近日,我院荣获上海市人民政府颁发的“2015-2016年度上海市文明单位”荣誉证书,此次为我院第七次获得该荣誉称号,成为教卫党委系统中获得荣誉的100家单位之一。同时,根据沪卫文明委[2017]2号文批示,我院荣膺第十三届上海市卫生计生系统文明单位,这是我院第十三次婵联该项荣誉。其中由患者服务部牵头的“互联网+精准就诊”项目荣获上海市卫生计生系统第一批“医疗服务品牌”项目,由母乳喂养团队牵头的“红房子母乳喂养365计划”项目荣获2015-2016年度上海市卫生计生系统创新性志愿服务项目。

      项目介绍:

    “互联网+精准就诊”项目——

    对原有的一站式自助服务系统及其支持系统进行摸底调查,并结合患者需求进行大规模改建,结合时下互联网+先机,对功能模块进行升级式改造,以延展服务范围,大幅度提高患者使用率,切实满足日益增加的患者需求。

    项目作用:整合患者就诊过程中多个等候环节,通过一台自助机具,将银行结算系统与医院相关系统直联,借助医保卡、就诊卡,采用预缴金模式,实现包括自助发卡、充值、挂号、预约、确费、发票打印、检查报告打印等功能的便捷一站式付费服务,以减少患者就医期间重复排队、付费的次数,优化患者就医流程,提升就医体验,减少医院窗口服务压力,促进和提高医院现代化、智能化服务能力,及医疗服务质量与效率。在上海申康医院发展中心的推动下,我院自助一体机项目的端口已和全市其他28家三级医院实现自助联网,在同一平台上可完成统一结算和核算工作,为诸如医保一卡式结算等多项功能的可推广和复制提供了技术上的可能。同时,也能满足自费病人的各类预约就诊需求,操作简单、综合应用性强。

      “红房子母乳喂养365计划”项目——

    构建具有红房子特色的全程母乳喂养支持体系,通过新媒体微平台微资讯等多种形式,及时精准地解决孕妈妈在母乳喂养方面遇到的问题,纠正对母乳喂养的认识误区,提高6个月纯母乳喂养率,最终改善就医体验和患者满意度。

    项目影响力:目前已开设国内第一家全部由国际认证哺乳顾问坐诊母乳喂养专科门诊,为孕产妇答疑解惑。初步总结提炼形成红房子特色的母乳喂养全程支持模式,正在黄浦区和杨浦区试点推广,联合社区卫生服务中心,将工作重心下沉到社区家庭,与黄浦区多家社区卫生服务中心建立母乳喂养支撑体系合作关系,初步形成双向转诊机制,推动了有序分级诊疗体系的构建。大力培养母乳喂养专业人才,为社区培训培养母乳喂养专业人员,累计培训社区母乳喂养护士20人次,让基层医务人员掌握针对性的专业母乳喂养知识,在社区家庭及时为孕妈妈解决哺乳相关问题和疑惑。已有多家新媒体谋求合作,将进一步扩大影响力,已建成母乳喂养专业品牌微信公众号。出版《母乳喂养零基础》一书,并面向大众发行。

            (文/党办 昀)

 

  上一篇: 枫林回迁顺利结束,我院走访慰问搬迁研 下一篇: 我院举行建党96周年暨“爱上红房子的
复旦大学附属妇产科医院版权所有 | 沪ICP备09078239号 | 沪公网安备 31010102002489号
黄浦院区地址:上海市方斜路419号  邮编:200011  门诊部地址:上海市大林路358号  产科楼地址:上海市方斜路419号
杨浦院区地址:上海市沈阳路128号  邮编:200090  电话总机:021-33189900