医院新闻
 
 
上海集爱遗传与不育诊疗中心举办2017年度中层干部会议
来源:宣传科 点击:522 日期:[2017-06-17]
 

上海集爱遗传与不育诊疗中心举办2017年度中层干部会议

        2017年612日上午,上海集爱遗传与不育诊疗中心召开了2017年度中层干部会议。复旦大学附属妇产科医院院长徐丛剑、党委书记华克勤、上海集爱遗传与不育诊疗中心院长赵伟鹏、常务副院长孙晓溪出席并致辞,34位集爱中层干部与科室骨干列席参与讨论。

 

图一:孙晓溪常务副院长主持并拉开了集爱中层干部会议的序幕

    砥砺奋进二十载,栉风沐雨铸辉煌。今年集爱迎来了承上启下的重要时机,将奠定新的格局,承载新的希望,开启新的征程。华克勤书记以《文化引领,科学管理——2017同心逐梦》为题娓娓道来复旦大学附属妇产科医院的历史传承与创新发展。华书记不仅梳理了红房子医院历史发展脉络、人员结构、医疗实力、学术科研、国际交流等情况,详细介绍了红房子医院的各项特色活动,尤其2016年以来“魅力红房子,创全在行动”创建全国文明单位的系列活动,如党建城市文明寻根定向赛、科普好声音比赛等大型趣味活动以及患者生日贺卡等贴心服务。

 图二:华克勤书记娓娓道来《文化引领,科学管理——2017同心逐梦》

        2017年是集爱Ⅰ期合同向Ⅱ期合同过渡的关键一年,作为集爱中心的董事长,徐丛剑院长各个角度剖析了集爱的过去、现在与未来。红房子医院以其不断发展的先进医疗技术与深厚的文化底蕴,逐渐成为全国妇产科三家甲等医院的标杆,同样的,集爱中心1997建立至今,也在中国、甚至全世界创造多项辉煌成就。但是,目前集爱中心的发展仍面临着许多挑战,从长远角度看,试管婴儿周期数稳步上升的前提下,进一步提高医疗质量,必须重视医教研的全面发展,不断加强学科建设。

 

图三:徐丛剑院长带领大家正确认识和把握集爱的过去、现在与未来

    接着34名集爱中层干部与科室骨干分为3组进行讨论,结合徐院长、华书记的发言与自身工作经验各抒己见,为集爱未来更好的发展提出宝贵意见。

 

图四:3组组长伏静、彭虹、雷彩霞正在发言

       “拳拳寸草心,浓浓报国情。五十跨洋去,六载渡海归。弃刀创集爱,破浪建新制。春秋二十载,已是两鬓白。四万儿女欢,忆苦亦思甜。”最后集爱创始人赵伟鹏院长一首诗作《偶思表达自己此刻心情。赵院长感叹红房子已经133岁了而集爱只有20岁,是个刚“弱冠”的年轻人,崭新的十年里,在红房子医院的领导下,集爱定能扬帆起航、乘风破浪。

 

图五:赵伟鹏院长对集爱未来的发展充满期望

 

图六:集爱中心2017年度中层干部与科室干部合影

(文、摄/集爱 戴心怡)

 

 

 

 

 

  上一篇: 我院举行建党95周年暨“爱上红房子的 下一篇: 麻醉科党支部参观中国商飞有感
复旦大学附属妇产科医院版权所有 | 沪ICP备09078239号 | 沪公网安备 31010102002489号
黄浦院区地址:上海市方斜路419号  邮编:200011  门诊部地址:上海市大林路358号  产科楼地址:上海市方斜路419号
杨浦院区地址:上海市沈阳路128号  邮编:200090  电话总机:021-33189900