医院新闻
 
 
集爱中心高级生殖医学代表团访美交流考察
来源:宣传科 点击:397 日期:[2017-02-03]
 

   集爱中心高级生殖医学代表团访美交流考察

    应美国哈佛大学Brigham妇女医院(BWH)不育与生殖手术中心与美国遗传与辅助生育研究院(GIVF)等世界知名生殖中心的邀请,在美国GIVF首席执行官兼复旦大学附属妇产科医院上海集爱遗传与不育诊疗中心院长赵伟鹏教授的组织下、在集爱常务副院长孙晓溪的带领下,集爱中心高级生殖医学访问团访问美国,辗转华盛顿大都会区、波士顿和旧金山等地,进行为期11天的高级生殖医学考察之旅。 

 

 

图一:2017美中高级生殖医学研讨会现场

    在2017美中高级生殖医学研讨会上,GIVF联合首席执行官Sean Swindell先生、联合创始人兼胚胎实验室主任Andy Dorfmann先生、副总裁兼国际部主任赵伟鹏教授先后致欢迎辞,集爱常务副院长孙晓溪代表集爱对GIVF组织的这次研讨会表示感谢。 

    会议围绕着生殖内分泌学、冷冻生殖医学、生殖遗传学及其实验室服务与临床应用等主题展开。首先由GIVF的医务主任Laurence Udoff、集爱孙晓溪教授、女科主任李路、医务科主任彭献东对生殖内分泌学——高龄患者的试管治疗方案、促排反应不良患者的控制性卵巢刺激方案、胚胎移植的策略——鲜胚或冻胚、着床反复失败患者的治疗方案进行了经验陈述。GIVF实验室主任Andy Dorfmann与集爱胚胎室副主任孙贻娟从实验室角度,对后两个主题分享了各自实验室的具体操作。集爱超声诊断室主任杨岳州也从声像诊断学的角度参与了讨论。 

    在冷冻生殖医学专题会上,GIVF冷冻医学库主任Michelle Ottey对冷冻生殖医学的进展与前景进行了概述,并就微量精子的冷冻技术与集爱男科主任陈国武、男科实验室主任江峰进行了探讨。集爱陈华主任对集爱18年冷冻胚胎复苏后成功生产的个案进行了专项汇报,这是目前最长历史的自身冻胚复苏、成功妊娠并产下健康婴儿的记录,美方专家给予该个案无比的赞扬。 

    生殖遗传学专题会由GIVF遗传学主任Harvey Stern和集爱遗传部主任张月萍主持并演讲,他们对高龄与二胎女性可能产生的遗传学问题互换了经验,Stern博士还进行了高龄父亲遗传学疾病的演讲。GIVF遗传实验室主任Brian MarianiVeronica Novik博士就生殖遗传实验室的服务范围与临床应用的最新发展分享了经验。 

    集爱高级生殖医学访问团还参观了INOVA个体化健康中心、哈佛大学医学院Brigham妇女医院不育与生殖手术中心、旧金山斯坦福大学、硅谷科技巨头公司苹果、谷歌和脸书等。

 

 

图二:集爱高级生殖医学访问团参观哈佛医学院BWH生殖中心

 

 

图三:集爱高级生殖医学访问团参观哈佛BWH生殖中心实验室

 

   图四:集爱高级生殖医学访问团在斯坦福大学留影

    本次高级生殖医学考察之旅圆满落下帷幕,集爱的十位医疗技术骨干带着满腔热诚和各种宝贵交流成果回到上海,将继续为2017年设立的新目标而奋斗。 

文/ GIVF 国际部 柯建敏 摄/ 项斯玲、江峰、柯建敏)

 

 

 

 

  上一篇: 锐意进取 蓬勃新生——2016年度新 下一篇: 我院举行《做与文化相适应的医者》骨干
复旦大学附属妇产科医院版权所有 | 沪ICP备09078239号 | 沪公网安备 31010102002489号
黄浦院区地址:上海市方斜路419号  邮编:200011  门诊部地址:上海市大林路358号  产科楼地址:上海市方斜路419号
杨浦院区地址:上海市沈阳路128号  邮编:200090  电话总机:021-33189900