医院新闻
 
 
复旦大学妇产科医联体专病诊疗优秀团队项目评审会顺利举行
来源:宣传科 点击:478 日期:[2017-01-25]
 

复旦大学妇产科医联体专病诊疗优秀团队项目评审会顺利举行 

    1月13日上午,复旦大学妇产科医疗联合体专病诊疗优秀团队项目评审会在我院黄浦院区1号楼4楼召开。来自医联体成员单位的14个团队首席专家分别就各自团队的构建事宜进行了展示,拟成立的优秀团队涉及宫颈癌、子宫内膜癌、子宫腺肌症、卵巢癌、凶险性前置胎盘、盆底疾病等多个专病与亚专科。

    不同于传统意义上的医联体单位间“上级主导、下级执行”的“自上而下”的建设模式,复旦大学妇产科医联体以构建专病诊疗优秀团队为纽带,以提高诊疗水平为目的,将不同单位间的妇产科医务人员进行有机结合,从而形成合力,以团队形式“自下而上”地将医联体建设落到实处。

    评审会上,复旦大学医管处伍蓉处长、国际妇幼和平保健院王玉东副院长、第六人民医院妇产科滕银成主任、我院徐丛剑院长以及产科李儒芝副主任作为评委对每一个项目从运行机制、团队组织、课题切入等方面进行了点评,整个评审会气氛热烈,与会成员都有了新启发、新思路。

    复旦大学妇产科医联体以促进专病诊疗水平、临床研究能力提升为目标,路径十分清晰,通过一段时间的扎实推进,在促进复旦大学妇产科学科发展、打造品牌效应起到了积极的作用,从而有助于更好地造福患者。

 

妇产科医院牵头“子宫肌腺症专病诊治优秀团队”首席专家华克勤进行汇报

中山医院牵头“卵巢癌多中心诊疗”团队成员进行汇报

 

(文、摄/医务科 张舒雅)

 

  上一篇: 我院举行《做与文化相适应的医者》骨干 下一篇: 那年那天,那些事,如此难忘
复旦大学附属妇产科医院版权所有 | 沪ICP备09078239号 | 沪公网安备 31010102002489号
黄浦院区地址:上海市方斜路419号  邮编:200011  门诊部地址:上海市大林路358号  产科楼地址:上海市方斜路419号
杨浦院区地址:上海市沈阳路128号  邮编:200090  电话总机:021-33189900