医院新闻
 
 
我院2016年度表彰大会暨2017年新春联欢会隆重举行
来源:宣传科 点击:813 日期:[2017-01-17]
 

金猴留恋丰收年,彩凤欢啼盛世春

我院2016年度表彰大会暨2017年新春联欢会隆重举行

 

一年花开,一年风采,一年期待。1月12日,我院2016年度表彰大会暨2017年新春联欢会在杨浦大剧院隆重举行。七百余位红房子人齐聚一堂,感受着辞旧迎新这一仪式带来的创新与梦想,欢乐与荣光。院长徐丛剑、党委书记华克勤、副院长李斌、李笑天、姜桦、党委副书记陈晓军以及老专家代表来到现场,和职工共同度过美好的时光。

 

“创全”关键之年红房子人携手同行

 

下午1点半,先进表彰大会在整齐而嘹亮的国歌声中正式拉开帷幕,副院长李斌担任此次大会主持。


院长徐丛剑首先上台致辞。他由衷感谢红房子人对医院的深情厚爱,2016年是医院“十三五”发展规划的开局之年,也是“创全”的关键之年,红房子人顺时应势,精细务实,协作创新,以团队与平台建设为抓手,在医教研上为百年红房子再创辉煌奠定了坚固基石,徐院长指出,在医疗格局不断深化的形式下,希望全体职工坚定信念,团结精进,为把红房子建设成为富有创新活力、极具文化感染力和国际影响力的一流专业型医学中心而共同努力。


随后,华克勤书记宣读了2016年度先进表彰决议。院领导以及老专家教授代表分别上台为获奖人员颁奖并合影留念。



先进集体代表新生儿科主任汪吉梅、先进个人代表护理部主任丁焱、院长奖获得者张锋分别在会上作了精彩发言。

 

颁奖仪式后,院党委书记华克作了主题为《2017,我们可以做得更好》的演讲。2016年医院以“创全”为中心,在全院范围内开展了学习型单位建设、道德经典朗诵、文明风尚传播等十三项活动,见证医院在创全路上的足迹。回顾2016年先进集体的优秀案例示范,强化服务理念,施行科学管理,重技能巧创新,凸显社会责任。展望2017年,我们将开展科普好声音、慈善健康跑等形式多样的活动,同行筑梦,携手启程,以百年历史为积淀,以创建文明单位为契机,提升红房子人使命与责任。

 

百年红房子,凝聚了全院职工的心血和汗水,数千余位红房子人缘聚于红色的屋檐下,携手前行,同舟共济。2017年,在全体职工的共同努力下,红房子定将书写新的辉煌,谱写医院发展的最强音。

 

歌舞齐齐亮相 相声小品精彩纷呈

 

新春联欢会在主持人王超、王晓娇、梁爽、朱家斌热情洋溢的开幕词中拉开了序幕。


退管会的老师们首先为我们带来了一场气势恢宏的太极拳表演;

病理科才艺酷哥何杰今年以拉丁solo展现了热辣的南美风情舞蹈;


护理一支部的歌曲串烧高潮迭起,场内气氛热烈欢腾;


后勤的相声《坦诚组合》两人你来我往,好不热闹;


新生儿科的舞蹈《厉害了,我的新生儿科》让现场的每一个人为之感动;


宫颈科饱含真情的诗朗诵《光阴的诗行之我是红房子人》让人回味无穷;


护理二支部、产科支部联合带来的舞蹈《Zutterdance》充满了现代舞的美感和激情;


患者服务部上演的手鼓《小宝贝》可爱俏皮,让人忍俊不禁;


28病房和32病房一起上演了一出《吾儿叛逆期》,就如同每个人青春期都有过的经历,好笑之余引人深思;


22W热热闹闹的《大王叫我来巡山》一舞完毕后,又接着上演了舞蹈《wakawaka》,让大家高呼过瘾;


30病房的小品《奔跑吧,红房子》让在场的每一名红房子人又感受了一把热血和激情;


27病房深情演绎了一曲《夜空中最亮的星》;


由医务科带来的小品《你明白了吗》讲述了选秀引发的一系列搞笑事件,李莅老师饰演的“选秀歌手”还高歌了一曲《红房子之歌》,引来现场观众阵阵叫好;



8病房的歌曲《和你一样》让观众们在这严冬之际,感受到了徐徐暖意;


33病房的小品《白衣天使的诱惑》展现了医务人员的另类魅力;


31病房的小品《送红包》真实而感人,在无奈的现实中让人接受到了满满的正能量;


由团委的8位美女带来的《采茶姑娘》清新而美丽,让人眼前一亮;


最后,联欢会在研究生们《supersixteen》的歌曲中落下帷幕。

 

为保证此次活动的顺利进行,党办、工会在前期做了大量的筹备工作。从先进遴选到晚会节目动员、从节目彩排到现场灯光音效等的调试、从各路先进表彰到节目分数统计播报,整场活动环环相扣,呈现了一台美轮美奂、精彩纷呈的红房子年终大戏。

 

在欢乐与荣光之中,我们迎来了新的一年,回首过去,不必遗憾,展望未来,不能缺席,2017我们坚信在所有红房子人的努力下,定将迎来医院新一轮的高速发展,实现红房子文化复兴。

 

(文/宣传科张煊)

 

  上一篇: 打开你的声音 下一篇: 集爱中心参与“蓝天下的至爱”慈善捐款
复旦大学附属妇产科医院版权所有 | 沪ICP备09078239号 | 沪公网安备 31010102002489号
黄浦院区地址:上海市方斜路419号  邮编:200011  门诊部地址:上海市大林路358号  产科楼地址:上海市方斜路419号
杨浦院区地址:上海市沈阳路128号  邮编:200090  电话总机:021-33189900