医院新闻
 
 
我院张锋教授入选第四批国家“万人计划”科技创新领军人才
来源:宣传科 点击:316 日期:[2019-02-27]
 

我院张锋教授入选第四批国家“万人计划”科技创新领军人才

  由国家科技部牵头组织开展的第四批“万人计划”科技创新领军人才的评选结果于近日公布,我院张锋教授跻身榜单。根据《创新人才推进计划实施方案》的部署,此次人才推进计划遴选范围包括中青年科技创新领军人才、重点领域创新团队、科技创新创业人才和创新人才培养示范基地。全国仅有300位左右人才入选中青年科技创新领军人才。

  张锋,遗传学博士。复旦大学附属妇产科医院教授、遗传工程国家重点实验室副主任、复旦大学人类精子库主任。获得国家杰出青年科学基金、教育部青年长江学者等人才计划支持。获2015年药明康德生命化学奖杰出成就奖、2017年度教育部自然科学奖一等奖。承担《遗传与疾病》等多门课程的教学工作,致力于人类遗传变异及其致不孕不育、出生缺陷等疾病的基础和转化研究。已在New England Journal of Medicine, Nature Genetics, AJHG等期刊上发表SCI论文和综述100篇,累计被引用3930次。


张锋教授

(文/人力资源部 朱冰)

 

  上一篇: “巾帼心向党,建功新时代”——我院多 下一篇: 我院主治医师王婷出征瓜达尔港进行医疗
复旦大学附属妇产科医院版权所有 | 沪ICP备09078239号 | 沪公网安备 31010102002489号
黄浦院区地址:上海市方斜路419号  邮编:200011  门诊部地址:方斜路566号  产科门诊:方斜路419号(8号楼1-2楼)  乳腺门诊:方斜路419号(6号楼3楼)
杨浦院区地址:上海市沈阳路128号  邮编:200090  电话总机:021-33189900