科研教学
 


妇科四级腔镜培训基地招生简章

一、招生信息:

    我院为国家级妇科四级腔镜培训中心,拥有知名妇科四级腔镜师资专家团队,承担为全国医疗机构培养妇科四级腔镜技术骨干的任务。现面向全国招收、培训妇科四级腔镜学员。

二、学员资质:

    (一)副主任医师以上职称,具有5年以上妇科腔镜工作经历;

    (二)已能常规开展妇科三级腔镜手术,并近3年独立完成妇科三级腔镜手术不少于100例(此内容在学员报名时提供);

三、资质审核与招生考试:

    (一)报名:

    学员在国家卫计委内镜诊疗网(www.njzl.org)注册并登陆进入学员报名系统进行网上报名。报名时志愿栏填写“复旦大学附属妇产科医院”。国家卫计委内镜诊疗技术管理项目办公室初审,按要求提供资质材料。初审合格后医院通知学员填写进修申请表(妇科四级腔镜专用)寄至我院医务科。填表时须注明近三年本人完成三级妇科腔镜手术名称及例数。由医务科、四级腔镜培训基地负责审核报名学员资质;通过资质审核后发放试卷进行笔试。同时提供本人完成妇科三级腔镜手术录像(一小时左右,非手术操作部分可剪辑)供招生专家组进行评审

    (二)发放通知:

    经笔试合格、四级腔镜专家组评审合格者发放录取通知书。

四、培训时间:

    每期学员培训时间为六个月。

五、培训人数:

    每期招收腹腔镜四级手术学员4名,宫腔镜四级手术学员1名。

六、培训费用:

    每位学员培训费为人民币8000元(不含食宿)。

七、培训方式:

    (一)操作培训:

    指定我院妇科四级腔镜导师对学员进行一对一培训,学员随导师参加临床工作和手术。有重点的学习1至2种腔镜四级手术。

    (二)理论培训:

    由四级妇科腔镜资质专家主讲四级妇科腔镜手术相关理论知识及国际妇科腔镜手术进展。每月一次。

八、培训期间管理:

    培训期间遵照我院《进修医师管理制度》,严格遵守国家相关法律法规及医院规章制度,依法行医。

九、结业考核:

    学习期满,由医务科、妇科四级腔镜培训基地组织考核专家小组对学员进行测评。测评合格者由培训推荐参加全国统一考核,考核合格由卫讲委项目办颁发合格证书。考核不合格不予颁发证书,不退还培训费,不延长培训期。

十、报名信息:

    医院名称:复旦大学附属妇产科医院

    地 址: 上海市黄浦区方斜路419号

    邮 编: 200011

    联 系 人:沈华维 老师

    联系电话: 021-63453522

复旦大学附属妇产科医院版权所有 | 沪ICP备09078239号 | 沪公网安备 31010102002489号
黄浦院区地址:上海市方斜路419号  邮编:200011  门诊部地址:上海市大林路358号  产科楼地址:上海市方斜路419号
杨浦院区地址:上海市沈阳路128号  邮编:200090  电话总机:021-33189900