护理天地
 
护理进修指南

为了保证进修安排的有效管理和良好的进修效果,在申请时请您详细阅读以下有关事项:

1.申请资格

1)选送单位:必须是二级甲等及以上单位。

2)护理进修生:必须具备护士执业证书、护师以上职称、工作满三年以上,具有一定专科实践经验和基础理论、医德医风端正的护理人员。

2.申请进修的方法:详见附件一《护理人员进修简要流程表》。为了保证进修的效果,每个护理单元同期安排≤2名专科护理进修人员,产房同期安排≤5名护理进修人员。

3.通过进修审核后,我院护理部于10个工作日之内以E-mail形式将《护理进修通知》发送至进修人员电子邮箱。进修人员收到我院通知后,按通知的时间来我院杨浦院区报到、办理手续;如不能如期报到,请至少提前3个工作日通过电话或E-mail联系我院护理部。

4.进修护士报到时必须携带以下资料及物品,如资料不全者将无法办理进修。

1)《护理进修申请表》(纸质版):填写完整、须有申请人签名、选送单位的意见和医院公章,请附申请者护士执业证书、母婴保健合格证书(进修产房需提供)的复印件。

2)《单位介绍信》、一寸脱帽照片二张(背后写上医院、姓名)。

3)自备白皮鞋(进修产房、手术室者可不带),制服由我院提供。

5.住宿:需要自行解决(我院无法提供宿舍)。

6.进修期限≥三个月。

 主要进修项目一览表

进修科室 

进修期限 

招生时间 

妇科、产科、计划生育科、产房

3、6、12个月

1-12月份

手术室

6、12个月

1-12月份

 

 7.费用、付费方式:

1) 费用:500元/月。

2) 付费方式:①现金支付:报到当天支付,无刷卡服务。

          ②银行汇款:医院全称:复旦大学附属妇产科医院   

            开户行:022197―工行中华路支行 

            账号:1001219709026408425

            备注:进修人员姓名+护理进修费

8.通讯地址:复旦大学附属妇产科医院 护理部(上海市杨浦区沈阳路128号) 

邮编:200011  护理部电话:021-33189900×6270

  传真:021-55579908(注明护理部收)   

邮箱地址:fckyyhlb@sina.com (主题注明护理进修)      

联系者:陶花

9.医院交通线路:

1) 黄浦院区(方斜路419号):公交18、23、43、218、955、984、931、大桥一线、大桥二线、南佘线等,地铁8、9、10号线;

2) 杨浦院区(沈阳路128号):公交25、137、842、155、申川专线等,地铁12号线。

 
护理进修简要流程

 






 


 
护理进修生要求

1. 护理进修人员收到本院的《护理进修通知》后,必须在规定时间内来院办理报到手续;如因故不能如期报到者,请至少提前3个工作日通过电话或E-mail联系我院护理部。

2. 遵守院内各项规章制度,积极参加医院及科室的各项教学活动及政治学习。

3. 进修期间内不得擅自转科、转院,缩短或延长进修时间;不得擅自利用进修时间参加任何培训班、学习班,必要时可提出申请。

4. 必须严格遵守劳动纪律、请假制度。进修期内不安排探亲假;如需请病假需提交病史卡、病假单(三级医院出具的);事假须提交本人原单位出具的请假单。请假须经护士长、护理部同意后,方可离开;时间不得用延长进修时间来补,双休日或节假日值班的休息应于一周内补休完,不可积休。

5. 因故中途退学者,须经进修人员原单位同意,出具原单位证明提交我院护理部,征得审核同意后方可批准。进修费一律不退还,不开具进修证书。

6. 进修期间病、事假累计超过一周不发进修证书;病、事假累计超过二周者,即可终止进修,进修费一律不予退还。

7. 如在进修期间发生医疗差错事故,医院有权根据相应规章制度做出终止进修或未准结业的决定。

8. 为尊重他人的版权和保证科室的正常工作,谢绝将各类资料带离科室或复印。

9. 离院时需办理手续,归还所借制服、物品及书籍等。

 

复旦大学附属妇产科医院版权所有 | 沪ICP备09078239号 | 沪公网安备 31010102002489号
黄浦院区地址:上海市方斜路419号  邮编:200011  门诊部地址:上海市大林路358号  产科楼地址:上海市方斜路419号
杨浦院区地址:上海市沈阳路128号  邮编:200090  电话总机:021-33189900